Inter golpea primero y vence a Benfica en los Cuartos de Final de la UEFA Champions League

Inter de Milán le gana 2-0 a Benfica en el Estadio Da Luz, en Portugal, por la ida de los Cuartos de Final de la Champions League y se encamina a las Semifinales.

Se volvieron a enfrentar los ‘Neroazzuri’ contra las ‘Águilas’ por Champions League luego de 58 años, donde se encontraron en la final de la temporada 1964/1965 que se llevaba el título el Inter de Milán con un resultado 1-0.

También se enfrentaron por Europa League por los Octavos de Final de la temporada 2003/2004, que ganó nuevamente el equipo Italiano en un global 4-3. Resaltando que el partido de vuelta en el Estadio Da Luz el marcador quedó 0-0.

En un ambiente ensordecedor en el Estadio Da Luz de Portugal, vestido de rojo en su totalidad, los conjuntos empezaban con intensidad el encuentro, con oportunidades en ambas porterías, sin embargo, la falta de puntería y definición en las delanteras acabaría con el primer tiempo con paridad en el marcador.

Para el despertar de la segunda mitad, Inter de Milán encontró el gol (51′) en un centro del italiano Alessandro Bastoni que martilla con la testa perfectamente su compatriota Nicoló Barela hacia la red. El encuentro retomaría la esencia del primer tiempo, con malas decisiones de ambos equipos en las áreas, hasta que en el minuto 82′ se revisó en el VAR una posible mano en el área del portugués João Mário que daría convalidada el árbitro inglés Michael Oliver a favor de los ‘Neroazzuri’; penalti que convertiría el belga Romelu Lukaku, quien había ingresado al minuto 63′ por el bosnio Edin Džeko, sellando la victoria por 2-0 en el partido de ida de estos cuartos de final de la Champions League.

Con esta derrota, las ‘Águilas’ completan 35 partidos, ante conjuntos italianos, entre 13 victorias, 6 empates y 16 derrotas, mientras que los ‘Neroazzuri‘ aumentan sus victorias ante conjuntos portugueses, con 22 partidos, han conseguido 12 victorias, 6 empates y 4 derrotas, dejando como datos que en 4 encuentros contra el Benfica Completa 3 victorias y 1 empate.

El partido de vuelta por los cuartos de final será el miércoles 19 de abril (2:00 p.m. hora Colombia) en el Estadio San Siro de Italia.

Por el torneo local, Inter de Milán enfrentará a AC Monza el sábado 15 de abril (2:00 p.m. hora Colombia) en San Siro por la jornada 30 de la Serie A, mientras que Benfica jugara el mismo día (12:00 p.m. hora Colombia) en el Estadio Municipal Engenheiro Manuel Branco Teixeira contra GD Chaves, por la jornada 28 de la Primeira Liga de Portugal.