Inter de Milán dominó el Derbi de Italia y es líder provisional de la Serie A

El ‘Nerazzurro’ se quedó con el clásico disputado por la jornada 18.

En el Estadio Giuseppe Meazza, Inter de Milán demostró mejor juego y se quedó con el derbi de Italia, luego de ganarle 2-0 a Juventus. El primero en anotar fue el conjunto de la ciudad de Turín a través de Cristiano Ronaldo, pero el marcador siguió en cero luego de un fuera de lugar en la misma jugada. A los 12’ apareció la cabeza del chileno Arturo Vidal para poner el 1-0 parcial a favor del ‘Nerazzurro’.

Aunque la ‘Juve’ intentó, en la primera mitad estuvo más lejos de la igualdad que de recibir el segundo gol. En la parte complementaria, Nicolo Barella se encargó de convertir el tanto que sentenció el juego a los 52’ minutos. Sobre el cierre del juego, la ‘Vecchia Signora’ buscó el descuento, pero a lo máximo que pudo aspirar fue un remate que el portero local, Samir Handanovič, supo despejar con su mano derecha.

De este modo, Inter de Milán toma la punta de la Serie A con 40 puntos, igualando al AC Milan que jugará este lunes frente al Cagliari a las 2:45 de la tarde (COL/ET). Por su parte, Juventus pierde la racha de cinco victorias consecutivas y se ubica quinto con 33 puntos, lejos de luchar por el liderato.