Inglaterra supera desde el punto penal a Brasil en la Finalissima Femenina

Las ‘Leonesas’ se impusieron a la ‘Canarinha’ en el duelo intercontinental.

En un muy buen partido en Wembley ante 83.132 espectadores, se midieron las campeonas de la EURO Femenina 2022 y la Copa América Femenina 2022, con saldo de empate 1-1 en los 90 minutos reglamentarios y triunfo de Inglaterra 4-2 desde el punto penal sobre Brasil.

Inglaterra se puso al frente del marcador al minuto 23′ con anotación de Ella Toone y sostuvo la ventaja en el juego, hasta que al 90’+3 un error de la arquera Mary Earps le permitió a Andressa Alves igualar el marcador.

En la definición desde el punto blanco la golera Lelê detuvo el cobro de Ella Toone y acto seguido Mary Earps se erigió como figura al atajarle a Tamires. Después, Rafaelle Souza envió el cobro al palo y finalmente Chloe Kelly le dio el triunfo a las inglesas.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube England

Se espera que UEFA y Conmebol organicen una nueva Finalissima Femenina que enfrente a las campeonas de la EURO Femenina 2025 a disputarse en Suiza y la Copa América Femenina a disputarse en 2024 o 2025 en sede por definir.