Independiente Santa Fe logró una aguerrida victoria sobre Gimnasia y Esgrima en Copa Sudamericana

El equipo colombiano avanza invicto en el certamen internacional.

Independiente Santa Fe superó 2-1 a Gimniasia y Esgrima de La Plata por la segunda jornada del Grupo G de la Copa Sudamericana, en una cancha en malas condiciones en el Estadio El Campín de Bogotá tras el concierto del fin de semana anterior.

Un triunfo que fue sufrido, fiel al estilo del ‘León’, que a pesar de tener aproximaciones y una chilena de Wilfrido de la Rosa el palo al minuto 24′, se vio en desventaja desde el minuto 41′, gol obra de Alan Lezcano a favor del ‘Lobo’ en una jugada aislada.

En el segundo tiempo, Santa Fe salió a ahogar al rival con juego directo y al minuto 57′ Kevin Mantilla con un frentazo igualó el marcador, dándole justicia al trámite del partido hasta el momento.

Los capitalinos siguieron al ataque sin lograr la ventaja, y en una acción aislada que se revisó en el VAR, el árbitro ecuatoriano Guillermo Guerrero interpretó agresión y expulsó con roja directa al chileno Fabián Sambueza del equipo ‘Cardenal’ al minuto 90′.

Cuando todo parecía terminar en empate, al 90’+6 llegó el desahogo de la afición bogotana, luego de un balón recuperado y el centro de Jersson González, Hugo Rodallega definió con su inagotable experiencia para darle el triunfo por 2-1 a Santa Fe.

Con esta victoria, Santa Fe lidera el Grupo G con cuatro puntos y Gimnasia es último, a la espera de lo que haga este jueves Universitario de Deportes contra Goiás en Lima. El próximo juego del ‘León’ en Copa Sudamericana será el jueves 4 de mayo visitando a Universitario (9:00 p.m., hora colombiana).

Mientras ese momento de Copa Sudamericana llega, los dirigidos por Harold Rivera recibirán el sábado 22 de abril al Atlético Bucaramanga por la jornada 15 de la Liga Dimayor (8:30 p.m.).