Independiente Medellín y Deportivo Pereira empatan en su primera final de Liga Dimayor

El juego de ida por el título del fútbol profesional colombiano se disputó en la capital antioqueña.

Independiente Medellín y Deportivo Pereira igualaron 1-1 en el juego de ida por la final de la Liga Dimayor 2022-II, en un juego emocionante en el Estadio Atanasio Girardot.

El goleador Diber Cambindo abrió el marcador para el ‘Poderoso’ al minuto 38′, y el empate llegó poco después, al 42′, gracias a Leonardo Castro que mantiene en la pelea a los dirigidos por Alejandro Restrepo.

La figura de la noche fue el arquero visitante Harlen Castillo, que al minuto 71′ le atajó un penal al defensa del DIM Andrés Cadavid, y que además con sus atajadas en el desenlace del partido mantiene la ilusión de la primera estrella del Deportivo Pereira.

Con el empate no solo queda la final abierta para el partido de vuelta el próximo miércoles 7 de diciembre en el Estadio Hernán Ramírez Villegas, sino que también Deportivo Pereira supera por un punto en la Reclasificación a La Equidad, asegurando como mínimo un cupo para la Copa Sudamericana 2023.