Independiente Medellín rompe con las ilusiones de Atlético Huila en Neiva

El juego cerró la programación del martes en la Liga Dimayor.

Atlético Huila afronta una nueva crisis de resultados luego de caer en el tiempo de reposición por 3-2 ante Deportivo Independiente Medellín en el Estadio Guillermo Plazas Alcid, en un partido por la jornada 16 del campeonato.

Apenas a los tres minutos de juego, un tiro libre de Leonardo Escorcia se convirtió en el 1-0 a favor de los locales. Sin embargo, en un juego de toma y dame, de un balón recuperado en el medio nació la jugada del empate del ‘Poderoso’, obra de Diber Cambindo al minuto 26′.

Antes del intermedio, al 45’+1, en una rápida transición de defensa a ataque, el DIM se fue en ventaja gracias a una exquisita jugada personal de Felipe Pardo que resolvió en el borde del área para el 2-1.

En el segundo tiempo, repitió Leonardo Escorcia con otro cobro de pelota quieta con destino de red al minuto 52′ para igualar el marcador 2-2, marcador que se extendió casi hasta el final, porque al 90’+1 el equipo paisa encontró el gol de la victoria en un cobro de tiro libre y el cabezazo de Víctor Moreno para el 3-2 final.

Atlético Huila cayó en un nuevo bache de cinco partidos sin ganar por lo que ocupa el último lugar en la tabla de promedio para el descenso. En el torneo Apertura ocupa el puesto 16 con 15 puntos.

Los ‘Opitas’ buscarán sumar en su visita contra Envigado FC el lunes 1° de mayo a las 3:00 p.m. por la jornada 17.

Entre tanto, el DIM logra su tercera victoria consecutiva, dos de ellas fuera de casa, para ubicarse en el séptimo lugar de la tabla con 22 puntos en la cerrada lucha por entrar a los Cuadrangulares Semifinales.

El sábado 29 de abril habrá Clásico Paisa entre Independiente Medellín y Atlético Nacional en el Estadio Atanasio Girardot, a las 8:30 de la noche.