Independiente Medellín cae de visita ante Nacional de Montevideo y se complica en el Grupo B de la Copa Libertadores

El subcampeón colombiano deja escapar 3 puntos clave en el Estadio Gran Parque Central.

Independiente Medellín visitó este miércoles 19 de abril a Nacional de Montevideo, para su partido por Fase de Grupos de la Copa Libertadores. El equipo colombiano llegó de visitante a imponer condiciones en un campo complicado, pero los uruguayos no se amilanarón ante el buen juego de la escuadra colombiana y plantaron cara en casa, imponiéndose 2-1 en el marcador final.

A solo 25 segundos del pitazo inicial, se mostró la primera amarilla para el local, luego de una entrada rasante de Fabián Noguera, que desde entonces jugó condicionado. En el minuto 12’ Nacional de Montevideo se salva, tras una seguidilla de tiros infructuosos a puerta, a los 15’ luego de una discusión aislada en el centro del campo, Felipe Pardo y Diego Polenta tienen un cruce de palabras y fueron reconvenidos verbalmente por el árbitro central Darío Herrera, pese a que el partido venía siendo muy disputado, se rompe la paridad 36’, luego que el arquero del Medellín Luis Vásquez cediera un rebote, que Gastón Pereira cambió por gol.

Ya en el segundo tiempo, luego de una jugada bien elaborada por parte del ‘Poderoso de la montaña’ el argentino Luciano Pons al 79′, marca el  1-1 de cabeza. Para este punto del encuentro ya se sumaban 10 tarjetas amarillas entre los dos equipos, dando muestra de lo físico que se tornó el encuentro.

Al minuto (90+6), luego de una polémica jugada que fue revisada por VAR, por una probable mano en el área, se decretó el 2-1 final, pese a que en el video de la revisión, existe la aparente mano de un jugador del equipo local.

Clic para ver el resumen del partido YouTube Conmebol Libertadores

Independiente Medellín, sigue sin ganar en esta Copa Libertadores y se complica su panorama en el grupo B, quedando en la tercera posición con tan solo 1 punto de 6 posibles. El resultado y algunos cruces de palabras al final del encuentro, generaron una revuelta en el campo, donde se vio envuelto el autor del gol por parte de los visitantes Luciano Pons y un asistente técnico del equipo local.

El próximo partido del ‘Poderoso’ en el certamen internacional será el miércoles 3 de mayo recibiendo a Metropolitanos de Venezuela (9:00 p.m.).