Firmino salva al Liverpool rumbo a la Final del Mundial de Clubes

Los ‘Reds’ ganaron por 2-1 a Rayados de Monterrey para acceder a la definición en Qatar.

El técnico del campeón de la UEFA Champions League, Jürgen Klopp, no tuvo en el campo al mejor defensa del mundo, Virgil Van Dijk por una lesión y por decisión técnica había dejado en el banco de suplentes a Sadio Mané y Roberto Firmino.

Ya en el juego en el Estadio Internacional Khalifa de Doha, Naby Keita anotó el primer gol de la noche al minuto 11′ para Liverpool.

Sin embargo, el argentino Rogelio Funes Mori al minuto 14′ igualó para Rayados, haciendo las cosas más difíciles para el campeón europeo, que durante el trámite del compromiso pasó apuros para lograr el triunfo.

Fue el brasileño Firmino al minuto 90’+1 quien logró el gol del triunfo para Liverpool y así la clasificación a la Final del Mundial de Clubes de la FIFA el próximo sábado contra Flamengo de Brasil.

Durante el encuentro jugaron los colombianos Stefan Medina y Dorlan Pabón con Monterrey, que se enfrentará a Al-Hilal Saudí por el tercer lugar.