España doblega a Colombia en el inicio de la Copa Mundial Femenina Sub-17

Las ibéricas triunfaron por la mínima diferencia en Mumbai (India).

Colombia cayó 1-0 con España en el primer juego de ambas selecciones por el Grupo C de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA que se disputa en India. La ‘Roja’ fue superior durante los 90 minutos del encuentro, donde aprovecharon su mejor estado físico y velocidad para sumar los primeros tres puntos.

Durante el juego, Colombia tuvo algunas opciones aisladas para abrir el marcador, como un remate de Yesica Muñoz al minuto 15 que salvó con lo justo la arquera Sofía Fuente. Karla Viancha tuvo un cabezazo desviado al 41′ y Juana Ortegón al 63′ un tiro desviado, siendo las únicas llegadas de la ‘Tricolor’.

Colombia se sintió en desventaja durante el trámite, debido a las molestias físicas de su referente, Linda Caicedo, en ambos gemelos. Adicionalmente, el juego fuerte de las europeas hizo que se resintiera en su tobillo derecho. Entre lágrimas parecía marcharse del juego al minuto 50, pero decidió continuar sobre el dolor. Desde ese momento el equipo nacional perdió muchas posibilidades de ataque al no encontrarse su mejor jugadora en plenitud de condiciones.

España tuvo al minuto 11 un tiro cruzado de Vicky López que salvó en la línea Camila Correa, un disparo de Paula Partido al 43′ salvado por la golera colombiana de 15 años Luisa Agudelo. La ventaja pudo llegar al minuto 58 por intermedio de López, pero la acción de gol fue anulada por mano tras revisión en el VAR.

El técnico español Kenio Gonzalo hizo tres cambios en los últimos minutos y dieron frutos, ya que la ingresada Jane Amezaga aprovechó un veloz ataque, ingresó al área, limpió el camino y marcó el 1-0 a favor de España que fue definitivo. Colombia no tuvo reacción para buscar el empate en el tiempo restante ni en los ocho minutos de reposición.

Colombia se medirá este sábado a China en su segunda salida, a las 6:00 de la mañana (hora colombiana). Las orientales superaron en su debut a México por 2-1 este miércoles.