España cierra su debut con victoria ante Noruega y Croacia empata con Gales hacia la EURO 2024

Repasamos los resultados del sábado en la fase clasificatoria de la Eurocopa.

España logra imponerse en su condición de local ante Noruega con un 3-0 en el Estadio La Rosaleda. El equipo español empieza con el pie derecho la fase clasificatoria luego de esta victoria.

En el primer tiempo la anotación estuvo a cargo de Dani Olmo al minuto 13′. El remate lo hace Alex Balde pero en el camino, la pelota pega con su compañero y es quien le cambia la trayectoria al balón. Para el segundo tiempo, Joselu con un doblete (84′, 85′) cierra el marcador 3-0 con la victoria asegurada para España.

Cabe destacar que este partido es el debut del director técnico Luis de la Fuente dentro de la Selección Española de Fútbol.

Sin Erling Haaland en la cancha

Noruega jugó este partido sin su máximo referente luego de que se diera a conocer días anteriores por la Federación Noruega de Futbol que el jugador abandonaba la concentración por unos dolores en la zona del pubis. El delantero presentaba estas molestias desde el partido de Manchester City en contra de Burnley para los Cuartos de Final de la FA Cup.

El médico de la selección ordenó que Haaland no podía jugar en el partido de hoy sábado contra España y mucho menos en el próximo con Georgia el martes 28. Se espera que logre recuperarse y estar presente para el encuentro de Manchester City contra Liverpool el próximo sábado 1 de abril en la jornada 29 de la Premier League.

Croacia y Gales del Grupo D cierran con un empate en el Estadio Poljud. Ambos equipos lograron anotar y evitaron caer en una derrota, el marcador del partido quedó 1-1.

El encargado de marcar en el primer tiempo fue Andrej Kramarić de Croacia con un remate al minuto 28′. El gol de Gales llega faltando pocos minutos para finalizar el segundo tiempo (90+3′) y es ejecutado por Nathan Broadhead quien salva a su equipo de la derrota.

Por otra parte, Rumania logró la victoria contra Andorra de local con un 2-0 la tarde de este sábado.

El primero del equipo ganador se hizo al minuto 34′ por un cabezazo de Dennis Man. El remate de Denis Alibec al minuto 49′ pone el segundo.