En medio de la polémica, Atlético Nacional se quedó con el triunfo ante Junior

Así finalizó la jornada 12 de la Liga Dimayor.

En el encuentro más atractivo de la jornada, Atlético Nacional superó 1-0 al Junior en el Estadio Atanasio Girardot. La jugada más polémica llegó a los 24’ minutos cuando se le anuló un gol al ‘Tiburón’ por un milimétrico fuera de lugar de Teófilo Gutiérrez con la intervención del VAR. Los ‘Verdolagas’ fueron los primeros en quedarse con diez hombres por la expulsión de Yerson Mosquera, quien vio la segunda tarjeta amarilla a los 64’.

La balanza se igualó cuando el mismo Teófilo salió expulsado con roja directa a los 69’ minutos. A los 79’ llegó el único tanto del encuentro gracias a un cobro desde el punto penal, que Jefferson Duque se encargó de concretar en gol. De este modo, el ‘Verde de la Montaña’ llegó a 21 unidades en la sexta casilla, mientras que los ‘Rojiblancos’ siguen cediendo terreno y caen a la décima posición con 17.

En el encuentro antioqueño, Independiente Medellín consiguió la victoria 2-0 en su visita a Águilas Doradas. En el primer minuto de juego llegó la acción que abrió el marcador, gracias al autogol de Carlos Andrés Ramírez. Sobre el cierre de la primera mitad apareció Jaen Pineda (44’) para sentenciar el resultado. El ‘Decano del Fútbol Colombiano’ cierra el grupo de los ocho con 20 unidades, mientras que los ‘Dorados’ asumen la casilla 16 con 8.

Once Caldas no encuentra el camino y empató 1-1 en su visita al Atlético Bucaramanga. El cuadro manizaleño abrió el marcador a los 38’ minutos gracias al tanto de David Lemos. Sin embargo, pocos minutos después apareció Brayan Fernández (43’) para decretar la igualdad final. Sobre el final ambos equipos se quedaron con diez hombres cuando Dannovi Quiñones (90’+2), por la visita, y Bruno Téliz (90’+4), por el local, vieron la tarjeta roja directa.