El Porto recupera el liderato del campeonato portugués

Con un solitario gol del mexicano Jesús Corona, los ‘Dragones’ consiguieron los tres puntos en casa al vencer 1-0 al Marítimo de Madeira para superar al Benfica en la tabla de posiciones.

El gol del ‘Tecatito’ llego a los 5 minutos del primer tiempo y desde ahí el Porto controló el juego sin tener mayores opciones para ampliar el marcador.

El colombiano Luis Díaz fue titular, tuvo una buena actuación al tener algunas opciones de gol y estando activo en el frente de ataque durante los 77 minutos que estuvo en la cancha antes de ser sustituido por el brasileño Tiquinho Soares. En ese momento también ingresó Mateus Uribe por Zé Luis con la idea de contener el ataque del rival.

En el Marítimo también tuvo presencia el colombiano Diego Moreno, quien fue reemplazado para la parte complementaria.

A pesar de quedarse con 10 hombres al minuto 8′, tras la expulsión del lateral Alex Tellez, el Porto pudo sortear este difícil encuentro, y con esta victoria es líder en solitario con 63 puntos.

A primera hora, el hasta hoy líder Benfica, tan solo pudo empatar a dos goles en su visita al Portimonense, que en el Estadio Nacional de Portimáo, remontó un 2-0 en contra y rescató un punto como local. Este resultado le costó al equipo de Lisboa la punta de la Primeira Liga.

En cuanto a los colombianos del Portimonense, Marlos Moreno fue suplente y Jackson Martinez no fue convocado.

En el otro juego correspondiente a la jornada 26, en donde se empezaron a implementar de los 5 cambios permitidos por equipo, el Vitória Guimaraes no pudo como local ante el Santa Clara y con un empate 2-2 sigue lejos de los puestos que dan cupo a las copas europeas completando cuatro empates en las últimas cuatro jornadas.