El DIM lo logra desde el punto penal y avanza a los grupos de la Copa Libertadores

El club colombiano salda su deuda del año anterior y avanza desde la fase preliminar, ya que en 2019 cayó desde el punto penal con el Palestino de Chile.

No fue sencilla la clasificación del Independiente Medellín, que en la ida en el Estadio Atanasio Girardot había ganado por 1-0, ya que en Argentina cayó por idéntico marcador en los 90 minutos ante Atlético Tucumán.

El gol de Leonardo Heredia (20′) marcó la diferencia en el encuentro, y pudo ser más para el Atlético Tucumán que tuvo un gol anulado y un par de opciones erradas en el segundo tiempo.

Desde el punto penal se definió la suerte, allí falló Leandro Díaz y el arquero Andrés Mosquera contuvo el cobro de Augusto Lotti, sellando en gran parte la suerte del Atlético Tucumán, que tuvo acierto en los pies de Nicolás Aguirre y Fabián Monzón.

Por el DIM todos los cobros terminaron en gol, obra de Andrés Ricaurte, Andrés Cadavid, Leonardo Fabio Castro y Adrián Arregui, para asegurar el boleto a la fase de grupos.

El Independiente Medellín jugará en el Grupo H donde se medirá con Boca Juniors (ARG), Libertad (PAR) y Caracas (VEN).