Edwin Cardona se viste de figura en la remontada de Boca sobre Independiente

Boca Juniors y River Plate comparten la punta de su grupo en la Copa Diego Armando Maradona.

Este domingo se jugó la segunda fecha de la Zona Campeonato A. Esta es la segunda fase de la Copa Diego Armando Maradona, la cual está divida en dos categorías. La primera es la Zona Campeonato que son dos grupos conformados por los primeros y segundos de la Fase de Grupo y quienes pelearán el título más el cupo a la Copa Libertadores.

La segunda es la Zona Complementación que también es conformada por dos grupos con los terceros y cuartos de la Fase de Grupo, estos buscan ganar esta parte del campeonato para pelear un cupo a la Copa Sudamericana 2022 frente al perdedor de la final de la zona de campeonato.

Edwin Cardona fue el responsable de la remontada de Boca Juniors en casa de Independiente de Avellaneda. El colombiano ingresó al minuto 66’ cuando los locales ya ganaban 1-0, gracias al tanto de Silvio Romero a los 21’ minutos. El también colombiano, Andrés Roa, falló un penal cerca del cierre del primer tiempo, lo que hubiera ampliado la ventaja.

A los 83’ minutos, intervino Cardona para dar la asistencia a Franco Soldano y de este modo convertir el tanto de la igualdad parcial en el Estadio Libertadores de América. Cuando el encuentro parecía terminar en empate, Sebastián Villa descargó un pase en Edwin Cardona para que éste sacara un limpio remate desde fuera del área y así darle la victoria al conjunto ‘Xeneize’ en el 90’+1.

Boca se ubica en el segundo puesto de la Zona Campeonato con los mismos 4 puntos que River Plate, quien es primero luego de haber ganado 3-1 en casa de Huracán, con los colombianos Rafael Santos Borré y Rafael Carrascal en cancha. Luego de esta victoria, el cuadro dirigido por Miguel Ángel Russo ya piensa en el partido del miércoles donde reciben a Racing Club en La Bombonera por los Cuartos de Final de la Copa Libertadores, serie que van perdiendo 1-0.