Deportivo Pasto aseguró su cupo entre los ocho y Once Caldas sufre

El ‘Blanco’ de Manizales necesita un milagro para clasificar en la última jornada.

Con un encuentro bastante parejo, Deportivo Pasto le ganó 2-1 a Once Caldas. Tan solo había transcurrido el primer minuto (1’) del partido, cuando Ederson Moreno abrió el marcador para el cuadro ‘Volcánico’. Pero sobre la media hora de juego (28’), el ‘Blanco’ de Manizales convirtió el tanto de la igualdad parcial a través de Mender García.

Siete minutos más tarde, Jerson Malagón anotó el 2-1 para Deportivo Pasto al minuto 35’. Este resultado le bastó al conjunto local para imponerse sobre un necesitado Once Caldas. El equipo nariñense aseguró su cupo entre los ocho clasificados, llegando a 33 puntos ocupando la quinta posición. En la última jornada visitará a Deportivo Pereira.

Por su parte, el cuadro manizaleño debe ganar en la última jornada frente a Deportes Tolima y esperar que Millonarios, Águilas Doradas y Equidad pierdan sus respectivos encuentros, ya que con esta derrota, Once Caldas quedó en el puesto 11 con 26 unidades.

Este sábado inicia la jornada 20 con los partidos: Patriotas vs. Jaguares (1:30 p.m.), Envigado vs. Independiente Medellín (6:00 p.m.) y Atlético Bucaramanga vs. Santa Fe (8:00 p.m.).