Deportivo Cali ratificó su clasificación a la Copa Sudamericana 2021 contra Millonarios

El equipo ‘Azucarero’ ganó el repechaje contra los ‘Embajadores’, que venían de ganar la Liguilla de perdedores.

Desde el punto penal se impuso Deportivo Cali sobre Millonarios por 4-3, luego de empatar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios, logrando así el último cupo para representar a Colombia en la Copa Sudamericana 2021.

Lee más: El fútbol colombiano y sus representantes en Copa Libertadores y Sudamericana 2021

El último partido del año del fútbol profesional colombiano resultó entretenido, con opciones en las dos áreas en los primeros 15 minutos donde los arqueros Humberto Acevedo y Juan Moreno fueron figuras.

El primer gol de la noche fue de Millonarios, un gran cobro de tiro libre de Juan Camilo Salazar al 37′. El empate del Cali fue con un remate de media distancia de Agustín Palavecino al minuto 62′ desubicando con su disparo al arquero rival.

Al 69′ tuvo una nueva opción muy clara Juan Camilo Salazar, ya que falló al momento de empujar el balón hacia la red. Deportivo Cali presionó y buscó el gol para evitar la serie desde el punto penal.

Ya en los cobros, Andrés Román desperdició su lanzamiento, y el cobro de Diego Abadía, también para Millonarios, fue atajado por el arquero Acevedo para darle a los vallecaucanos el cupo internacional.

Definición desde el punto penal:

Deportivo Cali: Jhon Vásquez (gol), Jhojan Valencia (gol), Darwin Andrade (gol), Agustín Palavecino (gol).

Millonarios: Eliser Quiñones (gol), Édgar Guerra (gol), Andrés Román (fallo), Diego Godoy (gol), Diego Abadía (atajado).

Para Deportivo Cali, la clasificación fue ratificar lo hecho al ser el octavo mejor equipo de la reclasificación de la Liga 2020, a pesar de no tener un partido oficial desde hace un mes.

En cuanto a Millonarios, que solo tuvo 14 jugadores disponibles en Palmaseca por lesiones y contagios de COVID-19, además de la salida de jugadores al exterior, la derrota sabe al fracaso en cuanto a resultados, pero la esperanza por los jugadores de la cantera del ‘Azul’.