Deportes Tolima sostuvo la ventaja y eliminó al Deportivo Cali de la Copa Sudamericana

Este martes se jugó el partido de vuelta de la Primera Fase del certamen internacional.

Luego de un encuentro con opciones compartidas, Deportivo Cali empató 0-0 frente a Deportes Tolima y cayó eliminado luego de haber perdido 3-0 en el encuentro de ida, en el Estadio Manuel Murillo Toro. El conjunto ‘Azucarero’ salió tomar el control del balón para ejercer la presión necesaria en busca de un gol que lo metiera en la serie.

Sin embargo, la falta de efectividad hizo que la espera se extendiera a lo largo de la primera mitad, para así llegar al descanso con pocas opciones claras de gol. En la parte complementaria no cambiaron las cosas y lo más cercano fue la ampliación de la diferencia del ‘Vinotinto y Oro’ que estrelló un remate en el palo.

En el final del encuentro hubo discusiones entre los jugadores, debido al disgusto del ‘Verde Vallecaucano’. De este modo, los ‘Pijaos ‘ avanzan a la Fase de Grupos de la Copa Sudamericana, que se sorteará este viernes 9 de abril.

Otros resultados, estando en negrilla los clasificados a la Fase de Grupos:

Emelec 2-0 Macará (4-2)

Club Nacional 0-0 12 de Octubre (0-0, penales 4-5)

Sport Huancayo 4-0 UTC Cajamarca (5-0)

Este jueves 8 de abril jugará Deportivo Pasto vs. La Equidad (2-1) en busca del cupo a la Fase de Grupos de la Copa Sudamericana.