Deportes Tolima se lleva 3 puntos de oro en el ‘Clásico del Tolima Grande’

Se jugó el clásico 110 entre Deportes Tolima y Atlético Huila, dando como victorioso a los ‘Pijaos’ en una épica remontada con marcador de 2-1.

En el Estadio Manuel Murillo Toro se vivió un espectáculo en el clásico tolimense; aunque el partido inició con oportunidades para ambos lados, dónde los arqueros William Cuesta (Deportes Tolima) y Jhon Figueroa (Atlético Huila) iniciaron siendo las grandes figuras en sus arcos; sin embargo, en el minuto 32′ una entrada descomunal de José Cuenú sobre Faber Gil, le otorga un penalti al equipo ‘Opita’, el cual lo definió Leonardo Escorcia, poniendo a la visita adelante en el marcador.

En el segundo tiempo, el ‘Vinotinto y Oro’ entró con otra mentalidad y subió sus líneas, lo cual le dio frutos ya que al minuto 48′ Diego Herazo, logra marcar la igualdad en el partido, pero no quedaría así y ‘El Tanque’ Herazo sellaría su doblete y la victoria ‘Pijao’ luego de un contragolpe al minuto 84′ culminando así su remontada.

Con esta victoria el Deportes Tolima se mete en la octava casilla con 13 puntos y extendiendo su racha de partidos invictos a 5, mientras que los ‘Bambuqueros’ caen al puesto 14 con 10 puntos y poniendo en riesgo su cupo en la primera división, ya que queda último en la tabla del descenso con un promedio de 1.00.

El siguiente compromiso para el Deportes Tolima será el miércoles 29 de marzo contra Millonarios, de local (Estadio Manuel Murillo Toro, 8:00 p.m) este partido es el aplazado de la fecha 4.

Mientras tanto, el Atlético Huila jugará el domingo 2 de abril de local contra el Deportivo Cali (Estadio Guillermo Plazas Alcid, 8:20 p.m) por la fecha 11 de la Liga Dimayor.