Defensa y Justicia hace historia frente a Coquimbo Unido y es finalista de la Copa Sudamericana

Este sábado, el ‘Halcón’ consiguió llegar a su primera final internacional.

En un partido intenso, con muchas emociones, Defensa y Justicia consiguió llegar a su primera final internacional luego de vencer 4-2 a Coquimbo Unido, en una serie que terminó 0-0 en el partido de ida. El primer tanto fue convertido por el conjunto chileno a los 8’ minutos, convertido por Rubén Farfán. Sin embargo, el cuadro local tuvo reacción inmediata y a los 11’ llegó el empate gracias a Francisco Pizzini.

A los 20’ minutos apareció el goleador del campeonato, Braian Romero, para anotar el 2-1 parcial y su primero de la noche. A los 23’ y 44’, Romero completó su triplete y sentenció la serie desde el primer tiempo. En la parte complementaria, Coquimbo intentó reaccionar y anotó su segundo gol a los 62’, gracias a Lautaro Palacios, pero no fue suficiente para igualar el encuentro.

De este modo, Defensa y Justicia buscará seguir haciendo historia y conseguir su primer título internacional en una final completamente argentina, ya que jugará contra Lanús el próximo 23 de enero en el Estadio Mario Alberto Kempes de la ciudad de Córdoba.