Cúcuta Deportivo extendió su invicto tras una difícil visita a Cortuluá

Se enfrentaron los dos primeros clasificados en la tabla de posiciones del fútbol de ascenso.

Dos de los equipos más importantes del Torneo Dimayor se enfrentaron en el Estadio Municipal Raúl Miranda de Yumbo, con saldo de empate 2-2 entre Cortuluá y Cúcuta Deportivo.

Al minuto 27′ se fue en ventaja la visita gracias a un cabezazo del goleador Jhonatan Agudelo, pero antes del descanso al 45’+1 el jugador de la Selección Colombia Sub-20 Alexis Manyoma anotó un golazo de tiro libre para el 1-1 momentáneo.

PAUTA

En el segundo tiempo lo dio vuelta el ‘Equipo Corazón’, gracias a un desborde de Johar Mejía y el pase que supo definir dentro del área Jairo Ditta para el 2-1 al minuto 51′. Aún había más emociones, porque luego de una jugada a balón parado César Hinestroza anotó el 2-2 al minuto 55′.

Los ‘Motilones’ tuvieron oportunidades para ganar el partido, entre ellas un penal que desperdició Jhonatan Agudelo al minuto 60′.

Luego del empate, Cortuluá sigue como líder del Torneo Dimayor con 16 puntos y el martes 21 de marzo visitará al Atlético FC (5:30 p.m.) en la próxima jornada. Antes, los vallecaucanos recibirán al Real Cartagena el miércoles 15 de marzo por la Fase II de Copa Dimayor a las 4:00 p.m.

Entre tanto, Cúcuta Deportivo extiende a 11 sus partidos sin derrota en la Primera B y se mantiene segundo con 15 puntos. Lo próximo para los dirigidos por Bernardo Redín será enfrentar al Deportes Quindío, primero por Fase II de Copa Dimayor el jueves 16 de marzo (8:05 p.m.) en Armenia y el lunes 20 de marzo en Cúcuta (4:05 p.m.) en la octava jornada del Torneo de Ascenso.