Con una reducida nómina, Junior se quedó por fuera de la Copa Sudamericana

Con esta eliminación finaliza la floja temporada del cuadro barranquillero.

Junior llegó a este encuentro con la nómina muy reducida a la vuelta de los Cuartos de Final, debido al contagio masivo de Covid-19 dentro de la plantilla. De este modo, sólo estuvieron disponibles los 11 titulares y dos suplentes, ambos defensas. Por tal razón, el más condicionado era el portero Sebatián Viera, quien no tenía sustituto en un partido decisivo. Además, el cuadro barranquillero llegó a Chile con el marcador en contra al haber perdido en casa 2-1.

A pesar de las dificultades, el inicio del encuentro fue favorable para el ‘Tiburón’ que en una polémica falta sobre Edwin Cetré, del portero Matías Cano de Coquimbo Unido, consiguió un cobro de penal. El VAR se encargó de determinar la pena máxima que Miguel Borja convirtió en gol a los 7’ minutos. A los 10’ minutos llegó la segunda jugada en la que intervino el VAR por una mano en el área del cuadro chileno, sin embargo, el central Víctor Carrillo no sancionó el segundo penal de la noche.

El cuadro ‘Rojiblanco’ controló toda la primera mitad con una posesión de balón del 60 por ciento y sin recibir disparos al arco, pero se fueron con el 1-0 parcial al descanso que no les alcanzaba para pasar a las siguiente fase. En la parte complementaria, el equipo colombiano siguió buscando el gol de la clasificación, mientras que Coquimbo solo se dedicaba a defender e intentar generar alguna opción de peligro en la portería de Sebastián Viera.

En el tiempo agregado (90’+1), Borja tuvo la opción más clara de conseguir el tan anhelado gol, al recibir un balón en el área que bajó de pecho pero la definición terminó neutralizada por Cano. En la última jugada, todos buscaron el tanto de la clasificación, incluso Viera llegó al arco rival sin obtener resultado. De este modo, quedó eliminado Junior en una serie que dominó en el partido de ida y vuelta pero no supo definir el marcador, además de los problemas que presentó con la plantilla.

El cuadro barranquillero no tuvo una gran temporada, sobre todo por los problemas que tuvo. Su técnico Luis Amaranto Perea llegó de emergencia en septiembre, luego que Julio Comesaña dejara de estar al frente de su puesto. Los contagios masivos de Covid-19 llegaron en el peor momento, reduciendo la nomina tanto en la liga colombiana, donde fue eliminado por América de Cali, como en el partido de hoy y en el que quedaron las esperanzas de un titulo en 2020.

Estadio: Francisco Sánchez Rumoroso, Coquimbo (Chile).

Central: Victor Carrillo (Perú)

Asistente No.1: Jonny Bossio (Perú)

Asistente No.2: Michael Orue (Perú)

Emergente: Augusto Aragón (Ecuador)

VAR: Carlos Orbe (Ecuador)

Asistente: Christian Lescano (Ecuador)

Coquimbo Unido: Matías Cano, Fernando Manríquez, Jorge Gática, John Salas, Joe Abrigo, Víctor González, Diego Vallejos, Diego Aravena, Rubén Farfán, Federico Pereyra y Raúl Osorio.

Director Técnico: Juan José Ribera.

Suplentes: Daniel Retamal, Guillermo Orellana, Rafael Arace, Cristian Zavala, José Aguilera, Cristofer Salas, Felipe Villagrán, Bayron Saavedra, Juan Espinoza, Lautaro Palacios Y Diego Vergara.

Sustituciones: Jorge Gática por Felipe Villagrán (64’), Diego Vallejos por Lautaro Palacios (75’) y Joe Abrigo por Rafael Arace.

Amonestados: Matías Cano (7’), Diego Aravena (17’) y Víctor González (49’).