Con suspenso, Millonarios dejó en el camino a Once Caldas y es finalista de la Liguilla

Con la victoria desde el cobro de punto penal, el ‘Embajador’ busca un cupo a la Copa Sudamericana 2021.

Durante los noventa minutos fue mejor Millonarios, quien tuvo una posesión de balón del 59 por ciento. Además, pateó 14 veces de las cuales siete fueron al arco. Tanto en el primer tiempo como en la parte complementaria supo controlar el juego.

Sin embargo, Once Caldas supo sostener su arco en cero y generó su mejor jugada en los últimos minutos, donde Juan Moreno, portero del cuadro capitalino, supo sostener el resultado y lo que dio la posibilidad de la definición desde el punto penal.

Esta serie se definió desde la tanda de los cobros de pena máxima ya que se definió que no habría partido de ida y vuelta, sino un único encuentro. Ya en los cobros supieron brillar los cobradores que obligaron llegar a una séptima tanda. Juan Moreno se volvió a vestir de figura al atajar el disparo de David Gómez y darle la clasificación a la final de la Liguilla de eliminados a los ‘Embajadores’ que encajaron todos sus lanzamientos desde los ‘doce pasos’ (7-6).

Por Millonarios cobraron: David Silva (gol), Juan Vargas (gol), Elvis Perlaza (gol), Diego Abadía (gol), Matías de los Santos (gol), Santiago Montoya (gol) y Andrés Román (gol).

Por Once Caldas cobraron: Dayro Moreno (gol), David Lemos (gol), Sebastián Hernández (gol), Mender García (gol), Andrés Correa (gol), Elvis Mosquera (gol) y David Gómez (atajado).

Millonarios jugará el 23 de diciembre contra Deportivo Pereira para definir el rival del Deportivo Cali el 30 de diciembre por un cupo a la Copa Sudamericana 2021.