Con polémico arbitraje, Deportivo Pereira igualó con Boyacá Chicó por el descenso

Este encuentro cerró la jornada 12 de la Liga Dimayor.

En el Estadio Hernán Ramírez Villegas, Deportivo Pereira empató 0-0 frente a Boyacá Chicó en un partido importante por el descenso, además de pelear los últimos lugares de la tabla. El primer tiempo tuvo un desarrollo parejo con pocas opciones de gol y falta de efectividad.

Antes de finalizar la primera mitad, los ‘Matecañas’ se quedaron con diez hombres cuando Jhonny Vásquez (40’) vio la segunda tarjeta amarilla por una dura entrada sobre el rival. En la parte complementaria las cosas no cambiaron mucho, cuando la falta de precisión fue protagonista. En el tiempo agregado llegó la jugada más controvertida, cuando el árbitro Andrés Rojas, con ayuda del VAR, sancionó fuera de lugar en un ajustado gol de Danny Cano (90’+3).

Así las cosas, los ‘Ajedrezados’ son el equipo más comprometido en el descenso con 100 puntos, además de estar en la casilla 17 con 8 unidades, por delante de las 7 de ‘La Furia’, que aún no está cerca de salvarse del descenso al estar con 102 y con el segundo peor acumulado de puntos.