Con polémica, Universidad Católica tomó ventaja en casa de Vélez Sarsfield

Con este partido se dio inicio a las llaves de Cuartos de Final de la Copa Sudamericana.

Jugando en casa, Vélez Sarsfield, de Argentina, controló pero perdió 2-1 frente a Universidad Católica, a pesar de haber tenido las mejores opciones de gol y tomando la posesión con un 58 por ciento a favor. Incluso, a los 28’ minutos se dio la jugada más discutida, luego de un remate de los locales el balón parecía entrar por completo al arco, pero luego de la revisión del VAR se determinó que no era gol.

Más tarde, Universidad Católica de Chile se puso en ventaja a los 45’+6 gracias al tanto de Fernando Zampedri, siendo este su único remate a puerta de la primera parte. En la parte complementaria salió mejor el conjunto chileno, tanto así que le bastó 5 minutos (50’) para ampliar la diferencia gracias a Edson Puch que convirtió el segundo gol. El descuento para Vélez fue obra de Martín Lucero (90’). La serie se definirá en casa de Universidad Católica el próximo martes 15 de diciembre.

Este miércoles continúa la actividad con los partidos: Bahía vs. Defensa y Justicia (5:15 p.m.) y Junior vs. Coquimbo Unido (7:30 p.m.).