Con polémica Atlético Nacional le remontó a Millonarios y es nuevo líder

Este domingo se jugaron tres partidos por la jornada 13 de la Liga Dimayor.

Con un arbitraje polémico, Atlético Nacional le remontó 2-1 a Millonarios y toma el liderato del torneo. La primera jugada controvertida fue a los 57’ minutos cuando Andrés Llinas cometió una imprudente falta que fue revisada por el VAR, pero el árbitro Carlos Betancur determinó que era tarjeta amarilla. Cristian Arango se encargó de abrir el marcador a los 81’ minutos, aventajando al ‘Azul’.

La reacción no se hizo esperar y a los 84’ llegó el tanto de Baldomero Perlaza quien también de cabeza concretó la igualdad parcial. Sobre el cierre del encuentro, Vladimir Hernández (90’+3) consiguió el gol que dio la victoria, nuevamente con polémica porque parecía estar en evidente fuera de lugar pero el VAR determinó que era gol válido.

Los encargados del uso del VAR fueron Alexander Ospina, Ricardo García y Wilson Lamoroux. Así las cosas, el ‘Verdolaga’ toma el primer lugar de la tabla con 24 puntos teniendo la diferencia de gol a su favor. Por su parte, los ‘Embajadores’ se ubican sextos con 22 unidades.

En el Estadio Atanasio Girardot, Independiente Medellín consiguió rescatar un empate 2-2 frente al Deportivo Pasto en un intenso encuentro. El cuadro visitante se puso en ventaja gracias al tanto de de Ray Vanegas a los 59’ minutos de juego. La igualdad parcial llegó a los 63’ a través de Leonardo Castro. Los ‘Volcánicos’ volvieron a ponerse al frente por la anotación de Jeison Medina (80’).

Finalmente, el capitán Andres Cadavid rescató el empate a los 87’ desde el cobro del punto penal. De este modo, el ‘Poderoso’ asume la séptima casilla con 21 unidades, dejando a los nariñenses en la posición 11 con 16 puntos.

En condición de local, Deportivo Cali igualó 0-0 frente al Deportes Tolima y ambos cedieron los puntos que los afirmarían en el liderato. El ‘Azucarero’ tuvo el dominio del balón pero con opciones compartidas de gol, sin embargo, la efectividad no estuvo del lado de ninguno. En el conjunto caleño salió expulsado por doble tarjeta amarilla Juan Camilo Ángulo a los 76′, pero la balanza se igualó por la doble amarilla de Sergio Mosquera a los 89′. El ‘Vinotinto y Oro’ se ubica segundo con las mismas 24 unidades del ‘Verde Vallecaucano’ y Atlético Nacional, teniendo una mejor diferencia este último.