Con participación del VAR, Real Madrid pierde en Valencia

El conjunto ‘Merengue’ nunca había tenido tres penales en contra a lo largo de su historia.

En un primer tiempo donde Real Madrid parecía controlar el encuentro, intervino el VAR para enviarlos con el marcador en contra al entretiempo. Al minuto 23’, Karim Benzema consiguió el primer tanto del encuentro gracias a un disparo desde fuera del área.

Sin embargo, pasada la media hora de partido (33’), Lucas Vásquez paró el balón con el brazo extendido que fue determinado como penal de inmediato. Luego del cobro fallido de Carlos Soler, Yunus Musah aprovechó el rebote para convertir el primer gol a favor del Valencia, pero el el VAR llamó al árbitro Jesús Gil Manzano para que revisara una posible invasión de Musah que finalmente derivó en la repetición de la pena máxima. En esta ocasión Soler (35’) sí consiguió marcar el 1-1 parcial.

Antes del cierre del primer tiempo (43’), el VAR volvió a revisar una jugada en la que aparentemente el balón había entrado por completo en la portería ‘Merengue’. Luego de unos minutos de incertidumbre, se determinó el gol en contra de Raphael Varane para poner el 1-2 parcial.

Para la segunda parte, una falta de Marcelo le dio un nuevo cobro de penal al Valencia y fue el mismo Soler quien lo convirtió al minuto 54’, aumentando la ventaja para el local en 3-1. Gracias a una mano del capitán, Sergio Ramos, Carlos Soler convirtió su triplete de penal (62’) y sentenció la victoria valenciana de 4-1.

Con este resultado, Real Madrid se queda en la cuarta posición con 16 puntos, cuatro por detrás de la Real Sociedad que es líder con 20. Por su parte, Valencia sube al noveno lugar con 11 unidades, los mismos que el Barcelona que continúa octavo.