Con nuevo ganador, se mantiene la lucha por el título de la Vuelta a Colombia

Este viernes se corrió la octava etapa del certamen ciclístico.

Robinson Chalapud del Team Medellín se quedó con la séptima etapa de la competencia. El recorrido se disputó entre Manizales, el Alto de Letras y Mariquita, contando con un total de 188 kilómetros. La cual no afectó la clasificación general, puesto que los más opcionados al título llegaron con el mismo tiempo.

Chalapud encontró el camino a la victoria en el Alto de Letras, pero sobre todo en la bajada del mismo a 80 kilómetros de la meta, donde logró sacar alrededor de dos minutos sobre el pelotón. Por tal motivo no tuvo problemas al cruzar con un tiempo de 3 horas, 05 minutos y 37 segundos, seguido de George Tibaquirá Ebsa a 2 minutos y 47 segundos.

El pelotón cruzó con una diferencia de 2 minutos 53 segundos, donde llegaron los corredores que disputan por la general como Juan Pablo Suárez, José Hernández, Yesid Pira Alcaldía, Alexander Gil y Oscar Sevilla. La clasificación general sigue encabezada por Juan Pablo Suárez con un acumulado de 22 horas 33 minutos 52 segundos, mismo tiempo que José Hernández, mientras que el tercer lugar es de la revelación Yesid Pira a solo 9 segundos y Alexander Gil es cuarto a 27 segundos.

Este sábado se correrán la novena etapa de 140 kilómetros en un recorrido que pasa por Mariquita, Honda, Guaduas, Villeta, La Vega y terminando en el Alto del Vino.