Con goleada incluida, Manchester City toma el liderato de la Premier League

Este martes se jugaron cuatro partidos por la jornada 20.

Manchester City no tuvo piedad en su visita al West Bromwich y lo goleó 5-0. İlkay Gündoğan fue el encargado de abrir el marcador a los 6’ minutos. A los 20’, Joao Cancelo amplió la diferencia y el tercero fue anotado nuevamente Gündoğan a la media hora de juego (30’). Antes de finalizar el primer tiempo (45’+2), Riyad Mahrez anotó el cuarto tanto del encuentro.

Finalmente, Raheem Sterling sentenció la goleada a los 57’ minutos, hundiendo al West Brom en la zona de descenso con 11 unidades. Los ‘Ciudadanos’ tomaron el liderato de la Premier League con 41 puntos, sacándole uno al Manchester United (41) que jugará este miércoles frente al Sheffield United.

Arsenal tomó revancha de su eliminación en la FA Cup, y de visitante ganó 3-1 al Southampton. El conjunto local inició arriba en el marcador gracias al gol de Stuart Armstrong (3’). Sin embargo, los dirigidos por Mikel Arteta remontaron gracias a las anotaciones de Nicolas Pépé (8’), Bukayo Saka (39’) y Alexandre Lacazette (72’). Los ‘Gunners’ completan cinco jornadas sin perder y ya se ubican octavos con 30 puntos.

Con el jugador colombo-británico, Ian Carlo Poveda, en el banco de suplentes, Leeds United se impuso 2-1 en su visita al Newcastle. Los tantos de la victoria fueron convertidos por Raphinha (17’) y Jack Harrison (61’), mientras que el gol de local fue obra del paraguayo Miguel Almirón (57’). Leeds se ubica en la casilla 12 con 26 puntos y Newcastle está en la casilla 16 con 19.

En condición de visitante, West Ham le ganó 3-2 al Crystal Palace. Tomas Soucek (9’, 25’) y Craig Dawson (65’) anotaron los tantos del triunfo. Para el local convirtieron Wilfried Zaha (3’) y Michy Batshuayi (90’+7). Con este resultado, West Ham toma el cuarto puesto con 35 puntos.