Con colombianos, Club León dio vuelta a Tigres UANL y es finalista de la Liga de Campeones de Concacaf

El equipo ‘Esmeralda’ representará a México en la definición del título.

En condición de local, Club León superó 3-1 a Tigres UANL para clasificar por primera vez en la historia a la Final de la ‘Concachampions’, donde se medirá al club LAFC de la Major League Soccer.

Al encuentro de vuelta de la semifinal había llegado Tigres con ventaja de 2-1, sin embargo muy pronto vio perder su ventaja.

Fidel Ambríz al minuto 10′ y el goleador ecuatoriano Ángel Mena al 15′ le dieron ventaja a los locales y una rápida remontada en la serie, jugando mejor que su rival con el colombiano William Tesillo como titular y con el ingreso de Yairo Moreno al 65′.

Tigres, que tuvo al colombiano Luis Quiñones como titular disputando 57 minutos, descontó con gol de Raymundo Fulgencio al 68′, poniendo el marcador del partido 2-1, pero igualando el marcador global 3-3.

El gol de la diferencia a favor de Club León llegó al minuto 79′, obra del argentino Adonis Frías para darle la histórica clasificación a su equipo.

La definición del título de la Liga de Campeones de la Concacaf 2023 será la semana del 31 de mayo y el 4 de junio en horarios por definir, donde Club León será local en la ida y la definición del nuevo campeón será en el BMO Stadium de Los Ángeles donde es local LAFC.

Cabe recordar que el campeón de la ‘Concachampions’ tendrá un lugar asegurado en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA que se disputará este año en Arabia Saudita.