Colombia se toma confianza superando a Paraguay mientras Brasil lidera la fase final del Sudamericano Sub-20

Este viernes se disputó la segunda jornada del hexagonal en Bogotá.

Colombia superó 3-0 a Paraguay en el Estadio El Campín, sumando sus primeros tres puntos y perfilando su ruta para cumplir con los objetivos de clasificar al Mundial de Indonesia y los Juegos Panamericanos de Santiago.

La ‘Tricolor’ exhibió buen juego desde los primeros minutos y encontró los goles con dos jugadas por el centro, aprovechando los espacios que esporádicamente dejó la ‘Albirroja’. Primero, Jorge Cabezas (29′) marcó ante la salida del arquero rival, y más tarde Óscar Cortés definió con tiro cruzado en el área tras una gran recuperación de pelota (40′).

En el cierre del primer tiempo, Paraguay tuvo un remate en el palo, y en el complemento, Colombia supo administrar las acciones y generar un par de opciones de riesgo más con Cabezas como figura de la cancha. Ya al minuto 88′ llegó el tercero de la noche, un golazo del volante Gustavo Puerta, que ratifica su calidad que le permite pasar al fútbol europeo al ser recientemente contratado por el Bayer Leverkusen.

El próximo lunes 6 de febrero contra Ecuador a las 8.00 p.m., los dirigidos por Héctor Cárdenas buscarán dar un paso decisivo hacia la clasificación.

Entre tanto, Brasil cumplió al vencer 3-0 a Venezuela, en el Metropolitano de Techo, quedando como líder por diferencia de gol con seis puntos. Vitor Roque (49′), Pedro (85′) y Andrey Santos (90′) le dieron un nuevo éxito a la ‘Canarinha’ que mantiene su condición de invicta.

Este lunes, Brasil se medirá con Paraguay a las 5:30 de la tarde en El Campín, mientras la ‘Vinotinto’ se enfrentará de nuevo con Uruguay, ante la que cayó 3-0 en la fase de grupos, duelo a las 3:00 de la tarde en el Metropolitano de Techo.

Finalmente, Uruguay superó con apuros 2-1 a Ecuador, sumando otra victoria en el hexagonal, tras el 1-0 sobre Colombia de la primera jornada.

Yaimar Medina (13′) hizo el primer gol de ‘La Tri’, que tuvo para sellar el juego en un penal desperdiciado durante el complemento. La ‘Celeste’ dio vuelta al marcador y se impuso con tantos de Fabricio Díaz (35′, de penal) y Luciano Rodríguez (85′).