Brasil termina su tarea y conquista el Mundial Sub-17 en casa

Con polémica y un agónico final, la ‘Canarinha’ superó a México para conquistar el trofeo por cuarta vez.

Brasil fue superior en la cancha del Estadio Bezerrao de Gama, tuvo dos remates en los palos durante el juego, pero México tomó ventaja en el marcador.

Un cabezazo al piso de Bryan González fue el 1-0 del ‘Tri’ al minuto 66′. Al igual que en la Semfinal, Brasil iniciaba en desventaja.

Pero al minuto 82′ el árbitro letón Andris Treimanis fue llamado por el VAR para revisar una acción que luego fue decretada como penalti. El cobro de Kaio al 84′ fue el 1-1.

Con los penales a la vuelta de un par de minutos, al 90’+3, Lázaro encontró el balón en el área mexicana para anotar el gol del título mundial para Brasil.

Brasil llega a su cuarto título Mundial Sub-17: 1997, 1999, 2003 y 2019, ganando su sexta final y desquitándose de la derrota en la categoría ante México en 2005.

En cuanto a los premios individuales, el holandés Sontje Hansen fue el máximo goleador con seis tantos, el brasileño Gabriel Veron fue nombrado el mejor jugador del torneo y el guante de oro fue para Matheus Donelli de Brasil. El premio de Fair Play fue para la selección de Ecuador.

Finalmente, el tercer lugar lo ganó Francia por 3-1 sobre Holanda. Mohamed Taabouni (15′) puso arriba a la ‘Naranja’, pero el triplete de Arnaud Kalimuendo (22′, 54′ y 62′) le dio su lugar en el podio a ‘Les Bleus’.

El próximo Mundial masculino de categoría Sub-17 será en Perú 2021, sede asignada al país vecino debido a que este año no pudo organizar el certamen.