Boyacá Chicó y América se ponen al día en un entretenido empate por Liga Dimayor

El juego se encontraba aplazado y corresponde a la jornada 12 del campeonato.

En La Independencia de Tunja, Boyacá Chicó y América de Cali empataron 1-1 en un entretenido duelo, que tuvo en parte el protagonismo del árbitro Edilson Ariza con decisiones que cambiaron el curso del partido.

Al minuto 23‘ Brayan Córdoba, del América, fue expulsado con roja directa por una falta que al parecer cortaba una acción clara de gol, aunque la jugada era a 40 metros de la portería.

En un primer tiempo de pocas opciones claras, el español Iago Falque fue quien definió hacia la red tras una norma de la ventaja bien dada por el árbitro, para el gol ‘Escarlata’ al 45′.

Para el segundo tiempo, los ‘Ajedrezados’ arremetieron por el empate y lo encontraron con un remate a ras de pasto de Eduard Banguero al 67′, siendo este su primer gol como profesional.

Hubo un par de opciones más claras de gol, un remate de Luis Francisco Sánchez en el travesaño para América (72′) y un disparo de Geimer Balanta que salvó el arquero Diego Nova al 87′.

Sobre el cierre, al 90’+4 el árbitro Ariza mostró tarjeta roja por una agresión de Wilmar Cruz de Boyacá Chicó, pero tras ser llamado por el VAR reversó su decisión y solo amonestó al jugador.

El resultado deja a Boyacá Chicó y América de Cali en el cuarto y quinto lugar de la tabla de posiciones, respectivamente, con 22 puntos cada uno.

En la jornada 15, Boyacá Chicó recibirá a Deportes Tolima (domingo 23 de abril, 8:20 p.m.) mientras América hará lo mismo contra Deportivo Pereira (lunes 24 de abril, 8:10 p.m.).