Borussia Dortmund no puede vencer al Bochum y complica su liderato en la Bundesliga

Este viernes comenzó la jornada 30 del campeonato alemán.

El líder Borussia Dortmund no logró vencer en su visita al Bochum, que sumó un punto importante en su lucha por no descender con empate 1-1 en el Ruhrstadion.

Los goles llegaron muy rápido en el compromiso; a los 5 minutos el local abrió el marcador gracias al francés Anthony Losilla con un golazo desde el borde del área, pero al minuto 7′ igualó Karim Adeyemi para los ‘Negriamarillos’ al empujar el balón a la red tras un contragolpe.

Al minuto 64 hubo una jugada polémica que perjudicó al Dortmund, tras una dura entrada del brasileño del Bochum Danilo Soares sobre Adeyemi que el juez central no sancionó como penal, acción en la que el VAR tampoco lo llamó a revisión.

El resto del partido fue entretenido y con opciones para los dos equipos y aunque Borussia Dortmund tuvo más opciones, entre la mala puntería y las acertadas intervenciones del arquero Manuel Riemann impidieron que el puntero se llevara los tres puntos.

Borussia Dortmund sigue líder con 61 puntos, solo dos más que el Bayern Múnich que este domingo podría recuperar la punta como local ante Hertha Berlín, otro de los equipos que lucha por la permanencia.

En la jornada 31, el domingo 7 de mayo (10:30 a.m., hora colombiana), Borussia Dortmund recibirá al Wolfsburgo.

Programación del resto de la jornada 30 de la Bundesliga (hora colombiana)