Bogotá FC hace respetar su casa superando al Barranquilla FC en el Torneo Dimayor

En este duelo se enfrentaron los equipos que ocupaban los puestos 15 y 16 de la tabla.

Bajo una tarde muy lluviosa en la capital colombiana, Bogotá Fútbol Club superó 2-0 al Barranquilla Fútbol Club en la séptima jornada del Torneo Dimayor en el Estadio Metropolitano de Techo.

Los capitalinos entraron pisando fuerte al campo con el gol de Marlon Torres al minuto 9′, aprovechando un rechazo al centro del arquero Yimy Gómez.

Barranquilla tuvo la pelota con una posesión poco efectiva durante el primer tiempo, pero al minuto 39 tras una genialidad de Cristian Rivas y el descuido de Humberto García, Edinson Largacha aprovechó para anotar el 2-0 a favor de los locales al minuto 40′.

Durante el segundo tiempo, los visitantes dirigidos por Nelson ‘Rolo’ Florez tuvieron buenas oportunidades, pero no lograron el gol del descuento, completando cinco partidos consecutivos sin anotar. Los locales, que tuvieron el debut en casa del nuevo técnico César Torres, supieron administrar el trámite para cerrar el triunfo tras la caída en Villavicencio ante Llaneros.

Bogotá FC subió al puesto 14 de la tabla con cinco puntos, a tres del octavo lugar y el domingo 19 de marzo visitará al Real Santander (3:00 p.m.), pero antes, el jueves 16, recibirá a Alianza Petrolera por Copa Dimayor en la Fase II a las 6:00 de la tarde.

Entre tanto, los ‘Atuneros’ siguen últimos con un solo punto y sin conocer la victoria en seis partidos. El próximo desafío para Barranquilla FC será el lunes 20 de marzo a las 4:00 de la tarde como locales contra Patriotas Boyacá.