Boca ganó en Brasil, mientras Palmeiras encabeza tres clasificados en la Libertadores

Este miércoles se definieron tres llaves de Octavos de Final del torneo continental.

Boca Juniors visitó a Internacional en Brasil por el partido de ida de Octavos de Final, el cual fue aplazado por la muerte de Diego Armando Maradona. El cuadro argentino se quedó con la victoria (1-0), con la presentación de los colombianos Edwin Cardona, Jorman Campuzano, Frank Fabra y Sebastián Villa como titulares.

El único tanto fue obra de Carlos Tevez al minuto 64’, quien mostró la camiseta que portó Diego en su paso por la institución a modo de homenaje. Esto le da ventaja al cuadro ‘Xenieze’, asegurando su valioso gol de visitante. Esta serie se cerrará el próximo miércoles, 9 de diciembre en La Bombonera.

Por su parte, Palmeiras, de Brasil, goleó 5-0 en casa a Delfín, de Ecuador. Los tantos fueron anotados por Patrick de Paula (30’), Gabriel Verón (50’ y 61’), William (53’) y Danilo (90’+4). Con un marcador global de 8-1, el cuadro brasileño enfrentará a Libertad, de Paraguay, en la próxima fase.

Nacional, de Uruguay, empató 0-0 en casa frente a Independiente del Valle, de Ecuador, y clasificó desde el punto penal. Es un partido con alto ritmo de juego, la jugada más destacada fue el gol anulado de la visita al minuto 90’. Por lo que el marcador global fue 0-0 y el conjunto uruguayo se impuso 4-2 en la tanda de penaltis. De este modo se medirá con River Plate en Cuartos de Final.

Finalmente, Club Libertad, de Paraguay, ganó 2-0 a Jorge Wilstermann en Bolivia. Los tantos fueron convertidos por Oscar Cardozo a los minutos 68′ y 80′. La serie terminó 5-1 a favor del cuadro paraguayo quien enfrentará a Palmeiras en los Cuartos de Final.

Este jueves continúa la actividad con el partido: Gremio vs. Club Guaraní (7:30 p.m.).