Bayern Múnich y Borussia Dortmund siguen firmes en búsqueda del título con goleadas

Día de goleadas en la jornada 32 de Bundesliga.

Bayern Múnich pasa por encima 6-0 a Schalke 04 en el Allianz Arena y no deja escapar puntos vitales en su lucha por el título.

Los ‘Bávaros’ con casa llena, derrocharon buen fútbol en su estadio y se llevaron la victoria contundentemente. El histórico Thomas Müller marcó el primero en la goleada al 21’ y desde el punto blanco del penal Joshua Kimmich convirtió el segundo al minuto 29′.

En el segundo tiempo, Serge Gnabry continúo con el festín de goles, con su doblete al 50’ y al 65’, llegando a 11 goles en la temporada. La cuenta 6-0 la cerraron el francés Mathys Tel al 80’ y el marroquí Noussair Mazraoui para que los ‘Bávaros’ se lleven una aplastante victoria.

Bayern Múnich se ilusiona a falta de dos jornadas con el título, pues es líder con 68 puntos y tiene uno más que el 2° Borussia Dortmund. Su próximo encuentro será frente a un complicado RB Leipzig que es 4° el sábado 20 de mayo a las 11:30 a.m. (hora de Colombia).

Schalke 04 queda a una posición de puestos de descenso, es 15° con 30 puntos y se enfrentará por la jornada 33 ante Eintracht Frankfurt.

• Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

En otro verdadero partidazo, Borussia Dortmund suma una nueva victoria en su estadio, el Signal Induna Park, al imponerse  5-2 ante Borussia Mönchengladbach en su encuentro respectivo a la jornada 36 de la Bundesliga.

En un muy entretenido y dinámico partido ‘Borussia’, encontró el resultado muy temprano en el encuentro al 5’, con un remate de Donyell Malen, todo el primer tiempo fue para los locales pues marcaron 3 tantos más en los primeros 45’. Desde el punto blanco del penal Jude Bellingham de gran partido marcó el segundo y Sebastián Haller con su un doblete al 20’ y al 32’ puso el 4-0.

Ya en la segunda mitad, los locales quisieron salir con la misma idea de juego, pero su rival, cerró sus líneas en función de no permitir más goles contrarios, encontraron los descuentos al 75’, en pies de Ramy Bensebaini de penal y sobre la hora al 87’ con gol del alemán Lars Stindl, el norteamericano Giovanni Reyna decretó el 5-2 final con su gol al 90’+4.

Con este resultado, Borussia Dortmund es segundo y queda a tan sólo a un punto del líder Bayern Múnich con 67 puntos, se enfrentará el domingo 21 a las 10:30 a.m. ante  Augsburg.

Borussia Mönchengladbach es 11° con 39 puntos. Su próximo encuentro será el domingo 21 de mayo a las 12:30 p.m. (hora de Colombia) frente a Bayer Leverkusen.

Otros resultados de la jornada 32 de la Bundesliga:

Colonia 5-2 Hertha Berlín

Unión Berlín 4–2 Freiburg

Eintracht Frankfurt 3–0 Mainz 05

• Wolfsburgo 2–1 Hoffenheim

• Bochum 3–2 Augsburgo

Partidos del domingo 14 de mayo (Hora de Colombia)

• Stuttgart – Bayer Leverkusen, 8:30 a.m.

• RB Leipzig – Werder Bremen, 10:30 a.m.

Con este resultado, Eintracht Frankfurt llega a la 8° posición con 46 puntos y su próximo encuentro será contra Schalke 04, el sábado 20 de mayo a las 8:30 a.m. (hora de Colombia)

Mainz 05 es 9° con 45 puntos y su próximo encuentro recibe al Stuttgart el domingo 21 de mayo a las 8:30 a.m.

• FC Koln 5-2 Hertha Berlín

• Union Berlín – Freiburg, 8:30 a.m.

• Eintracht Frankfurt – Mainz 05, 8:30 a.m.

• Wolfsburg – Hoffenheim, 8:30 a.m.

• Bochum – Augsburg, 8:30 a.m.

• Dortmund – Borussia Mönchengladbach, 11:30 a.m.

• Leipzig – Werder Bremen, 10:30 a.m.