Bayern Múnich remontó el Klassiker con un brillante Robert Lewandoski

Con el partido más importante de Alemania se desarrolló la jornada 24 de la Bundesliga.

Un intenso partido se vivió en el Klassiker de Alemania, que finalmente terminó en la victoria del Bayern Múnich 4-2 frente al Borussia Dortmund que sufrió la importante baja de Erling Haaland en la parte complementaria. El mismo Haaland fue el encargado de aventajar al cuadro visitante con su doblete a los 2’ y 9’ minutos y con los que llegó a los 100 goles en su carrera profesional, pero salió a los 60’ con molestias en su tobillo.

El cuadro ‘Bávaro’ reaccionó y Robert Lewandoski (26’, 44’ penal) también se reportó con doblete antes de ir al descanso. Sobre el final del juego llegaron las anotaciones de la victoria, primero a través de Leon Goretzka (88’) y luego llegó el triplete de Lewandoski (90’) para sentenciar el juego. Bayern Múnich sostiene el primer lugar con 55 unidades y deja sexto al Dortmund con 39 puntos abriendo la zona de competencias europeas.

RB Leipzig goleó 3-0 en su visita al Friburgo y fue líder parcial de la Bundesliga. Christopher Nkunku abrió el marcador a los 41’ minutos y en la parte complementaria se completó la victoria con los tantos de Alexander Sorloth (64’) y Emil Forsberg (79’). RB Leipzig llegó a 53 puntos y fue líder momentáneo debido a que Bayern Múnich (55) no había jugado, por ahora se mantiene a dos puntos y atento a cualquier descuido del puntero. Friburgo es octavo con 34 puntos.

El delantero colombiano Jhon Córdoba jugó los noventa minutos en la victoria 2-1 del Hertha Berlín recibiendo al Augsburgo. La visita se adelantó a los 2’ minutos de juego gracias a la anotación de László Bénes. Sin embargo, la remontada fue perpetrada por Krzysztof Piątek (62’) y Dodi Lukebakio (89’ penal). Este triunfo es importante para escapar del descenso, ya que Hertha se ubica en la casilla 14 con 21 puntos, por detrás de los 26 del Augsburgo que está en la posición 13.