Bayern Múnich anota cinco goles en un tiempo, remonta y de nuevo es líder de la Bundesliga

Con dos intensos partidos se cerró este domingo la jornada 14 del fútbol en Alemania.

Bayern Múnich goleó 5-2 al Mainz y llegó a 33 puntos para ser el nuevo líder de la Bundesliga, quitando del puesto de privilegio al RB Leipzig que había vencido este sábado al Stuttgart.

Las cosas comenzaron difíciles para el actual campeón de Europa, con los goles de Jonathan Burkardt (32′) y Alexander Hack (44′) que pusieron en ventaja 0-2 al descanso a favor del modesto Mainz.

Sin embargo, en el segundo tiempo llegó la reacción y la goleada del Bayern con goles de Joshua Kimmich (50′), Leroy Sané (55′), Niklas Sule (70′) y doblete de Robert Lewandowski (76′, de penal y 83′).

En el otro partido del día, Borussia Dortmund venció 2-0 al Wolfsburgo con el regreso a la titularidad del goleador noruego Erling Haaland tras una lesión. Sin embargo, los goles del Dortmund fueron del suizo Manuel Akanji (66′) y de Jadon Sancho (90’+1).

De esta forma, el Dortmund desplazó del cuarto lugar de la tabla al sorprendente Unión Berlín al sumar 25 puntos, mientras Wolfsburgo es sexto con 24.