Bayer Leverkusen y AS Roma concretaron su paso a la Semifinal de la UEFA Europa League

Feyenoord y Union Saint-Gilloise se despidieron del certamen europeo.

Leverkusen pasó por encima del local Union Saint-Gilloise con goleada 4-1 en el Estadio Constant Vanden Stock. Con ese resultado en el partido de vuelta de Cuartos de Final, los visitantes aseguran su cupo a la Semifinal de la UEFA Europa League.

Con solo dos minutos de juego, el francés Moussa Diaby ya había mandado la pelota al fondo de la red y cambiado el marcador a favor de Leverkusen. El neerlandés Mitchel Bakker amplió la ventaja con el segundo gol al minuto 37′.

Para afianzar su victoria, el neerlandés Jeremie Frimpong anotó el tercer gol al minuto 60′. Los locales buscaron evitar quedar eliminados y anotaron el primero y único al minuto 64′ con disparo del finlandés Casper Terho que roza a un jugador rival y lo manda a la portería. El último gol de Leverkusen llega por el futbolista checo Adam Hložek al minuto 79′.

AS Roma es otro de los equipos que clasifica a la Semifinal de la UEFA Europa League luego de vencer a Feyenoord 4-1.

Feyenoord llegó al encuentro con una ventaja sobre AS Roma (1-0) obtenida del partido de ida de Cuartos de Final

Los locales alcanzaron a igualar el partido al minuto 60′ con gol del italiano Leonardo Spinazzola, pero Feyenoord siguió dando pelea y volvió a tomar ventaja con anotación del brasileño Igor Paixão al minuto 80′. AS Roma no quería caer eliminado y el argentino Paulo Dybala, quien había ingresado al partido al minuto 73′ para sustituir al polaco Nicola Zalewski, empató al minuto 89′.

En la prórroga es que AS Roma tuvo la oportunidad de poner el marcador a su favor. El italiano Stephan El Shaarawy (101′) puso el tercer gol y su coterráneo, Lorenzo Pellegrini, cierra con el cuarto. Un expulsado de Feyenoord faltando pocos minutos para finalizar el partido (120′). El argentino Santiago Giménez salió antes que sus compañeros del terreno de juego por una tarjera roja directa.

Los partidos de ida de Semifinal en la UEFA Europa League se jugarán el próximo 11 de mayo.