Barcelona se afianza en el liderato de LaLiga al golear a Real Betis

Así fue el cierre de la programación de este sábado 29 en el fútbol español.

Barcelona sigue ampliando su ventaja en la tabla de posiciones al derrotar a Real Betis 4-0 en el partido de la jornada 32 en LaLiga.

‘Azulgrana’ llegó imponente al terreno de juego, tanto así que al minuto 14′ el danés Andreas Christensen marcó con un cabezazo el primero del encuentro. Se desestabilizaron los ‘Verdiblancos’ con la expulsión del español Edgar González al minuto 33′; el jugador que había obtenido una tarjeta amarilla al minuto 24, se gana la segunda con el pisotón sobre el español Pedro González. El expulsado había ingresado al terreno de juego al minuto 12′ para reemplazar a Luiz Felipe Ramos. El polaco Robert Lewandowski pone el segundo al minuto 36′ con un centro del francés Jules Koundé. El brasileño Raphina cierra el marcador del primer tiempo con el tercero al minuto 39′; la anotación se concedió luego de que el VAR la revisara.

Los locales querían seguir ampliando su ventaja pero los remates no fueron tan efectivos. Un autogol del argentino Guido Rodríguez al minuto 82′ es el que pone el cuarto para cerrar el marcador en goleada a favor del líder.

Barcelona se mantiene líder con 79 unidades al mismo tiempo que Real Betis ocupa el sexto lugar con 49 puntos.

Barcelona abre la jornada 33 el próximo 2 de mayo contra Osasuna a las 12:30 p.m. Real Betis le dará cierre visitando a Athletic Club el 4 de mayo desde las 3:00 p.m.

El domingo 30 de abril se jugarán cuatro partidos de la jornada 32 (hora de Colombia)

• Cádiz – Valencia, 7:00 a.m.
• Villarreal – Celta de Vigo, 9:15 a.m.
• Espanyol – Getafe, 11:30 a.m.
• Real Valladolid – Atlético de Madrid, 2:00 p.m.