Barcelona le remontó a la Real Sociedad y se mete en la pelea por LaLiga

Este partido corresponde a la jornada 19 por el cruce de fechas con la Supercopa de España.

En el Camp Nou se vivió un vibrante encuentro. Barcelona dominó desde el primer minutos, sin embargo, la Real Sociedad fue la primera en anotar. Cerca de la media hora (27’), William Jose anotó el tanto que ponía en ventaja parcial a la visita.

Pero pocos minutos más tarde (31’), Jordi Alba aprovechó un balón que quedó flotando en el área y sacó un disparo de derecha que terminó en la igualdad del conjunto ‘Culé’. Antes de finalizar la primera mitad (43’), Frankie De Jong sentenció el 2-1 final, con el suspenso de un fuera de lugar marcado por el arbitro de línea que el VAR terminó confirmando como gol válido.

Con esta victoria, el ‘Barca’ es quinto y vuelve a meterse en la pelea por el campeonato, al quedar con 20 puntos y a seis del Atlético de Madrid que es primero con 26. Además, el foco de atención fue Antoine Griezmann, pero no por su juego sino por su peculiar peinado, quien llegó con dos largas trenzas y que tuvo todo tipo de comentarios.

Lionel Messi también fue protagonista por llegar a 300 victorias en en el Camp Nou, otro logro conseguido por el argentino que el fin de semana consiguió los 600 goles con el número 10 en su espalda.

Por su parte, Real Sociedad bajó al segundo lugar con los mismos 26 puntos de los ‘Colchoneros’ pero con con tres partidos más, debido a que ya disputó 14 a diferencia de los 11 que lleva el cuadro madrileño. Este encuentro estaba programado para mediados de enero por la jornada 19, sin embargo, se cruza con la Supercopa de España que se realizará entre el 13 y 17 del mismo mes.