Barcelona empata con Chelsea y clasifica a la Final de la UEFA Women’s Champions League

Las ‘Azulgranas’ se impusieron en el marcador global.

Barcelona hizo valer la ventaja obtenida en el juego de ida contra Chelsea y con un empate 1-1 en el Camp Nou aseguró su clasificación a la Final de la UEFA Women’s Champions League (global 2-1).

Ante 72.262 espectadores, las locales llevaron la iniciativa en el partido para cerrar la serie a su favor, pero terminaron sacando figura del primer tiempo a la arquera alemana Ann-Katrin Berger.

Los goles llegaron en el complemento, el primero para las ‘Culés’ en un contragolpe manejado por Aitana Bonmatí quien asistió a la atacante noruega Caroline Graham Hansen para anotar el 1-0 al minuto 63′.

Las ‘Blues’, que tuvieron más intención ofensiva en el segundo tiempo, encontraron su premio con el empate en el minuto 67′ en una acción similar, donde finalmente la noruega Guro Reiten envió el balón a la red para el 1-1.

Los minutos finales fueron de gran emoción por el despliegue físico de los dos equipos y los intentos desesperados de Chelsea para lograr otro gol, lo cual no consiguieron.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DAZN UEFA Women’s Champions League

Con este resultado, Barcelona clasificó por tercera temporada consecutiva a la Final de la Champions Femenina, recordando que en 2021 la ganaron contra Chelsea y en 2022 cayeron con Olympique Lyon.

El próximo lunes 1° de mayo (11:45 a.m., hora de Colombia) se definirá la segunda finalista en Emirates Stadium entre Arsenal y Wolfsburgo, serie que se encuentra igualada 2-2.

La Final de la UEFA Women’s Champions League está programada para el 3 de junio próximo en el Phillips Stadion de Eindhoven (11:00 a.m., hora de Colombia).