Atlético Nacional clasifica a los Cuadrangulares Semifinales de la Liga Dimayor tras vencer al Boyacá Chicó

Los ‘Verdolagas’ aseguraron un lugar dentro de los ocho mejores.

Atlético Nacional tuvo el regreso de sus hinchas al Estadio Atanasio Girardot en la Liga Dimayor con una victoria clara por 3-1 sobre Boyacá Chicó.

El partido tuvo de arranque un error de la defensa del equipo local que permitió a Michael Nike Gómez enviar el balón al fondo de la portería al minuto 12′ para el 1-0′ a favor de los ‘Ajedrezados’.

A pesar de su desventaja, Atlético Nacional empezó a mejorar su juego y fruto de ello la pena máxima decretada por el árbitro Mauricio Mercado que transformó Dorlan Pabón en el empate al minuto 34′. Antes del descanso, Nelson Palacio (44′) marcó el segundo a favor de los dirigidos por Paulo Autuori.

En el segundo tiempo el ‘Rey de Copas’ controló las acciones y encontró un gol más para sellar su victoria gracias a Danovis Banguero al minuto 87′.

Gracias a su cuarta victoria consecutiva, Atlético Nacional llega a 31 puntos en el segundo lugar del Torneo Apertura, mientras Boyacá Chicó es quinto con 27 unidades.

Boyacá Chicó se pondrá al día en el campeonato este miércoles 10 de mayo (6:00 p.m.) visitando a Unión Magdalena, mientras Atlético Nacional lo hará en otro aplazado visitando a Independiente Santa Fe el jueves 11 de mayo (8:05 p.m.).