Atlético Nacional cayó ante Libertad y se complica en la Copa Libertadores

Este miércoles se jugó el partido de ida por la Tercera Ronda.

En el Estadio Defensores del Chaco de Asunción, Atlético Nacional cayó 1-0 frente a Libertad y deberá remontar en suelo colombiano para aspirar a la Fase de Grupos de la Copa Libertadores. El juego fue parejo, con el control divido del balón y con acciones de gol compartidas.

En la primera parte fueron varias las opciones, pero ninguno encontró la efectividad necesaria. En la segunda mitad los ‘Verdolagas’ tuvieron la oportunidad de adelantarse gracias a un cabezazo de Jarlan Barrera pero el portero Martín Silva supo sortear. A los 78’ llegó la jugada que cambió el rumbo, cuando se sancionó una dudosa falta a las afueras del área paisa. El colombiano Daniel Bocanegra remató al arco luego que un compañero la moviera en el cobro, lo que derivó en un rebote que dejó el portero Aldair Quintana y que aprovechó Cristhian Báez para concretar el único gol del partido.

Así las cosas, el ‘Verde de la Montaña’ tendrá que darle vuelta a la serie en el Estadio Atanasio Girardot el próximo martes 14 de abril, para poder avanzar a la Fase de Grupos y de no ser así pasará a disputar la Copa Sudamericana.