Atlético Huila gana con golazos su primer partido del año y toma aire en su lucha por no descender

Los ‘Opitas’ cortan una racha de ocho partidos sin conocer la victoria.

Atlético Huila superó 3-2 al Boyacá Chicó en un partido muy entretenido para cerrar la séptima jornada de la Liga Dimayor en el Estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva.

Apenas a los tres minutos un tiro libre sin mayor peligro de Sebastián Támara se convirtió en el 1-0 a favor de los ‘Ajedrezados’, pero rápidamente reaccionaron los locales, primero con un cabezazo del argentino Gustavo Britos para el 1-1 al minuto 11, y dos minutos después (13′) el brasileño Marcus Vinicius marcó un golazo de larga distancia para el 2-1.

Atlético Huila sabe que necesita sumar para escapar del descenso y llegó al 3-1 al minuto 25′ con un potente tiro libre de Leonardo Escorcia que tras un desvío en la barrera impidió la reacción al arquero Rogerio Caicedo.

La visita luchó por el juego y tras un centro al área, el capitán Frank Lozano anotó al 72′ el segundo gol del Boyacá Chicó para dar cifras concretas al marcador.

Atlético Huila no ganaba desde el 25 de noviembre de 2022, fue 2-0 sobre Deportes Quindío en el partido de ida del repechaje por el ascenso. Desde entonces hubo derrota en la vuelta de la promoción, un empate y una derrota que costaron la eliminación de Copa Dimayor contra Orsomarso y en Liga iban una igualdad y cuatro caídas.

En la tabla de posiciones del campeonato, los dirigidos por el argentino Néstor Craviotto siguen últimos, pero ahora con cuatro puntos, aunque su mejor noticia es sumar en la tabla del descenso. Entre tanto, los orientados por el mexicano Mario García se mantienen cuartos con 10 puntos tras perder su invicto.

La octava jornada iniciará con la visita de Atlético Huila a Jaguares en Montería el viernes 10 de marzo a las 7:40 de la noche, mientras Boyacá Chicó será local contra Independiente Medellín el sábado 11 de marzo a las 8:30 de la noche en La Independencia de Tunja.

La Liga Dimayor se seguirá poniendo al día el jueves 9 de marzo con el partido pendiente de la segunda fecha entre Alianza Petrolera y Deportivo Pasto (8:00 p.m.).