Atlético Bucaramanga supo remontarle a un deslucido Atlético Nacional

Así transcurrió la novena jornada de la Liga Dimayor.

En condición de local, Atlético Bucaramanga superó 3-2 a Atlético Nacional, que no mostró su mejor juego. Esta es la primera victoria de Luis Fernando Suárez al frente del ‘Leopardo’. El primer tanto llegó en favor de los ‘Verdolagas’ a los 29’ minutos a través de Jarlan Barrera.

Sin embargo, Michel Acosta (36’), Brayan Fernández (42’) y Alejandro Quintana (75’) fueron artífices de la remontada para los locales que asumen el décimo lugar con 11 unidades. Desde el punto penal, Jarlan (90’+5) recortó la diferencia para el ‘Verde de la Montaña’ que cayó al quinto lugar con 14 puntos.

Santa Fe no tuvo problemas en vencer 2-0 a Boyacá Chicó y ascendió al segundo lugar con 17 puntos, por detrás de los 20 del Deportivo Cali. Sherman Cardenas abrió el marcador a los 12’ minutos de juego en una jugada donde se alegaba fuera de lugar. Sobre el cierre de la primera mitad, Jorge Ramos (45’) sentenció el marcador. Los ‘Ajedrezados’ están en el puesto 17 con 4 unidades, además es el equipo con el peor puntaje de cara al descenso con 96.

América de Cali completó su quinto empate en los siete partidos que ha disputado. Esta vez igualó 0-0 en condición de local frente a Envigado FC. Aunque controló la posesión del balón y tuvo reiteradas opciones de gol, no fue suficiente para desequilibrar el marcador. Los ‘Escarlatas’ están en el puesto 11 con los mismos 8 puntos del ‘Naranja’  que se ubica en la casilla 12.

La Equidad no tuvo problemas para quedarse con la victoria 2-1 en su visita a Águilas Doradas. Los goles de la victoria fueron convertidos por John García (23’) y Walmer Pacheco, mientras que el descuento fue obra de Óscar Hernández a los 44’. Los ‘Aseguradores’ subieron al cuarto lugar con 15 puntos y dejan a los ‘Dorados’ en el puesto 15 con 7.