Atalanta vence a Cagliari con gol de Luis Fernando Muriel, Inter resbala en casa con el Bologna

Atalanta nuevamente con protagonismo colombiano, logra la victoria y se acerca al Inter que no supo manejar el resultado, en el desarrollo de la Jornada 30 de la Serie A.

Atalanta continúa imparable y derrotó de visita 0-1 al Cagliari, el único tanto del compromiso fue obra de Luis Fernando Muriel (27ˈ) con cobro de tiro penal. Duván Zapata ingresó en el minuto (61ˈ) sustituyendo a Muriel. Octava victoria en línea del conjunto de Bérgamo que alcanza 63 puntos y en la cuarta posición queda a un punto del Inter.

Inter en su casa sufrió un duro revés al perder 1-2 con Bologna. Los locales iniciaron ganando con tanto de Romelu Lukaku y desperdiciaron la oportunidad de ampliar el marcador, Lautaro Martinez erró un penal en el minuto (62ˈ) cuando Bologna ya jugaba con uno menos.

Musa Juwara al minuto (74´) empató el compromiso y tres minutos después Inter sufre la expulsión de Alessandro Bastoni.  Musa Barrow anotó el gol del triunfo visitante a falta de diez minutos, ante el desconcierto de Antonio Conte y la desbordada alegría del técnico del Bolonia, Sinisa Mihajlovc. La inesperada derrota deja al Inter a 9 puntos del líder, en la tercera casilla de la tabla.

Napoli venció a Roma 2-1, el local abrió el marcador con gol de José Callejón (55ˈ) pero el conjunto capitalino igualó las acciones cinco minutos después, con tanto de Henrikh Mkhitaryan. A ocho del final, Lorenzo Insigne convierte el gol del triunfo. Napoli con el triunfo alcanza las 48 unidades y se posiciona sexto, mismos puntos de la Roma que se queda en la quinta posición al completar su tercera derrota consecutiva.

Fiorentina regresó a la victoria, superando en su visita al Parma (1-2). Los tres tantos del partido, Erick Pulgar (19ˈ y 31ˈ) por la ˈFioreˈ y Juraj Kucka (49ˈ) fueron por medio de cobros desde el punto penal.

En la lucha del descenso, Genoa logró un empate de visita con Udinese y con 27 puntos en la casilla 17, se distancia un poco de los tres puestos de descenso. Brescia derrotó 2-0 a Hellas Verona y con 21 puntos sube a la posición 19, dejando en el fondo del ˈCalcioˈ al Spal que fue derrotado por Sampdoria 3-0.