Arsenal empata con Liverpool y pone en tensión la cima de la Premier League

En el cierre de la jornada 30 de la Premier League, el Arsenal cede puntos en Anfield y empata 2-2 contra el Liverpool, dejando aún abierta la lucha por el título con el Manchester City.

El partido inició con calidad de un encuentro de categoría Premier, y al minuto 8′ en una jugada individual del inglés Bukayo Saka le deja el balón al brasileño Gabriel Martinelli que solo la puntea a la red, dando la apertura del marcador a los ‘Gunners’, y ampliarían la ventaja (28′) aprovechando un contragolpe del mismo Martinelli, que centra la pelota a la cabeza del brasileño Gabriel Jesús, que manda a guardar la esférica en el arco.

Los ‘Reds’ siguieron insistiendo en la búsqueda del gol y lo consiguieron en el minuto 42′ cuando un balón le queda servido a los pies del egipcio Mohamed Salah que con solo un toque marca a merced; el encuentro siguió muy intenso en ambas porterías, pero no se movería más en la primera mitad.

La segunda parte empezó con el mismo ritmo apabullante de los primeros 45 minutos y en el minuto 53′ en un tiro de esquina, el portugués Diego Jota es derrumbado en el área por el inglés Rob Holding y el juez Paul Tierney no duda en sancionar la pena máxima a favor del Liverpool, que yerra Mohamed Salah mandándola al costado izquierdo del arco.

El partido se tornó a favor de los ‘Reds’ que tenían las mejores oportunidades, pero Arsenal mantuvo la calma y la concentración defensiva, adicional de destacar la excelente presentación del guardameta inglés Aaron Ramsdale que tuvo buenas atajadas, y en el minuto 80′ en un uno contra uno con el uruguayo Darwin Núñez, el arquero adivina la intención y se queda con la esférica.

Tanto lo intentó el Liverpool que al minuto 86′ con un desborde del inglés Alexander-Arnold le sirve la pelota al brasileño Roberto Firmino que con un cabezazo manda el balón al fondo del arco y explota la felicidad en Anfield. Los ‘Reds’ lo siguieron intentando ante un Arsenal golpeado, pero el marcador no se movería más y se repartirían puntos los dos conjuntos.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN.

El colombiano Luis Díaz no fue convocado para el encuentro, quien ya se entrena al parejo con sus compañeros. El técnico alemán Jürgen Klopp asegura que estará listo para el próximo partido de Premier League contra el Leeds United.

Con este empate, el Arsenal mantiene el liderato de la Premier League con 73 puntos, pero cediendo terreno, quedando con seis unidades más que su escolta Manchester City que tiene 67 puntos, pero con un partido menos que los ‘Gunners’. Por el lado de los ‘Reds’ el panorama es otro, ya que este empate lo deja en el puesto 8 de la tabla con 44 puntos, y a tres unidades de entrar a competiciones europeas la próxima temporada.

El próximo partido para el Arsenal será el domingo 16 de abril, contra el West Ham en el London Stadium (8:00 a.m. hora Colombia) mientras que el Liverpool visitara a Leeds United en el Estadio Elland Road el lunes 17 de abril (2:00 p.m. hora Colombia) ambos encuentros por la jornada 31 de la Premier League.