Aparte de los malos resultados, Real Cartagena lidia con amenazas y vandalismo

Así transcurrió la octava jornada del Torneo Dimayor.

Real Cartagena empató 3-3 en su visita a Orsomarso y llegó a tres partidos sin conocer la victoria. El cuadro local se quedó con nueve jugadores por la expulsión de Juan Tello (45’) y Santiago Sandoval (69’). Los ‘Blanquiazules’ convirtieron a través Luis Becerra (4, 18’ penal) y Jonathan Duarte (45’+1). La igualdad fue concretada por Sebastián Girado (9’, 84’) y Mario Álvarez (75’). Los ‘Auriverdes’ caen al décimo lugar con 10 puntos, por detrás de los 11 de los ‘Palmiranos’ que son octavos.

Pero este no es el único problema con el equipo cartagenero. Este sábado la Federación Colombiana de Fútbol publicó un comunicado donde rechaza a los jugadores, debido a una pancarta colgada frente a la Unidad Deportiva Rocky Valdez, donde se leía “ascienden o los matamos”. Por esto mismo la institución se pronunció a través de un comunicado donde también denuncia actos vandálicos. Varios equipos han manifestado su rechazo a estos actos.

De visitante, Tigres FC superó 1-0 a Valledupar, quien sigue siendo líder del torneo de ascenso. El único tanto del encuentro llegó a la altura de los 37’ minutos y fue anotado por Luis Gómez. Los ‘Felinos’ se quedan en el segundo lugar con los mismos 15 puntos de los ‘Vallenatos’ que sostienen el primer lugar.

Unión Magdalena superó 1-0 a Bogotá FC y llegó a cuatro victorias consecutivas. Joel Contreras convirtió el único tanto a los 18’ minutos. De este modo, el ‘Ciclón Bananero’ sube hasta el tercer lugar con 14 puntos y un invicto de cinco jornadas. Los ‘Bogotanos’ se quedan en el puesto 14 con solo 7 puntos.

Un solo gol fue suficiente para que Atlético FC le ganara 1-0 al Cortuluá. El tanto de la victoria fue obra de Carlos Mario Polo a los 68’ minutos, lo que fue suficiente para que el ‘Azul y Oro’ tomara la cuarta casilla con 13 puntos. El ‘Equipo Corazón’ se queda en el sexto lugar con 12 unidades.