Ángel Barajas es campeón mundial juvenil de gimnasia artística en suelo

El colombiano de 16 años se impuso en el certamen que se desarrolla en Antalya (Turquía)

Ángel Barajas un nombre que desde ya está haciendo historia en la gimnasia colombiana, que con sus ejecuciones hace palpitar a todo un país y que hoy dibujó sonrisas con una medalla de oro que quedará para el recuerdo, al convertirse en la primera para Colombia en un evento orbital en esta disciplina.

El primer puesto lo logró en la modalidad de suelo, en la que terminó con un puntaje de 13.900, divididos en 8.800 de ejecución y 5.100 de dificultad, superó por 400 al alemán Timo Eder, quien finalizó en la segunda posición y por un poco más de 500 al italiano, Tommaso Brugnami, quien completó el podio.

Para Ángel Barajas este es un producto del esfuerzo y dedicación. “Me siento muy feliz con el resultado de esta jornada. Es una competencia que estoy disfrutando al máximo, porque es el resultado de un trabajo que venimos realizando con mi entrenador (Jairo Ruiz) desde hace tiempo. Esto es un sueño cumplido”, destacó el gimnasta.

Este título se sumó a la medalla de plata que logró en la prueba del All-Around, en la cual terminó con un puntaje de 80.131, el cual también se convirtió en un resultado memorable para el país. El colombiano terminó detrás del chino, Guohuan Qin, y por delante del italiano, Riccardo Villa, quien finalizó tercero.

Barajas, quien el año pasado ganó siete medallas de oro en los Juegos Suramericanos de la Juventud, volverá a competencia, este domingo, en el último día del Mundial de Gimnasia Artística juvenil, en las pruebas finales de Barra Fija y Paralelas, en ambas terminó en la tercera posición en la jornada de clasificación.

Con información del Ministerio del Deporte.